涂装升降机的主要保养方法



发布时间:2016-06-02 15:54:24  阅读:  

1、出厂必须严格检验。

  涂装升降机在出厂之前都需要经过各项检验与调整测试,每一项技术指标都需要满足设计的需求,运用的时候只需要连通电源就可以了,不需要进行液压、电气系统的调节。升降机在运用过程中需要重点注意的是,一定要将设备摆放在坚实平整的地面上,避免在工作的时候出现倾斜翻到。除此之外,在平时的运用涂装升降机的时候,也要注意准确的保养维护。

2、涂装升降机每个月需要进行的保养维护

  对涂装升降机的升降台进行保养维护的时候,工作人员进到升降台里面操作,一定要吊住升降机,避免升降台突然降落而导致出现人员伤残事故。要求检验查看滚轮、中间轴以及轴承,油缸销轴以及轴承,臂架铰轴以及轴承等部位的润滑程度和打磨破损状况;对于检查的这些零部件一定要添加润滑油液,使得它的使用候命能够得到延长。

检验查看液压油的品质与油位。升降台上升到最高点的时候,液压油表面应该要比油箱底部高出40到50毫米。液压油的油液颜色变暗,油质出现粘稠或者油液里面存在砂砾等异物的时候,应该要马上将液压油替换掉。涂装升降机的升降台液压系统应该使用32号液压油。

3、年终需要对涂装升降机进行的保养维护

  检验查看液压与管路的相连位置。管路上面出现破损应该要立即更换;相连位置出现松动的时候应该要拧紧管接头。将下降阀门拆卸开或者拆下来,使用压缩空气把阀芯吹干净之后重新安装。对于涂装升降机,一定要对其进行妥善的保养维护,才能够保证它的运用安全可靠,升降过程中不会出现事故。 

上一篇:返回列表
下一篇:涂装升降机选购的注意事项

电话:0773-5812128 
传真:0773-7590885
地址:桂林市七星区东二环路黄莺岩工业区