喷涂往复机的工作原理【图文】



发布时间:2016-06-02 15:55:22  阅读:  

喷涂往复机工作原理:

  喷涂往复机,是采用喷涂技术的专用涂装设备,原理是控制气流瞬间推动配气换向装置换向,从而使气动马达的活塞作稳定连续的往复运动。对吸入的涂料增压,经高压软管将涂料输送到喷涂机的喷枪内,由喷枪将涂料瞬间雾化后释放到被涂物体表面。适用于皮具手袋、礼品包装、家具、鞋业、汽车制造等行业中。

  喷涂往复机主要由供料装置、喷枪、雾化发生源构成。喷涂往复机的主要工作部位为双作用式气动液压增压泵,换向机构为特殊形式的先导式全气控配气换向装置。进入压缩空气后,活塞移动到气缸上端部或下端部时,使上先导阀或下先导阀动作,控制气流瞬间推动配气换向装置换向,从而便气动马达的活塞作稳定连续的往复运动。由于活塞与涂料柱塞泵中的柱塞刚性连接,并且,活塞的面积比柱塞的面积大。因而使吸入的涂料增压。被增压的涂料,经高压软管输送到无气喷枪,最后在无气喷嘴处释放液压,瞬时雾化后喷向被涂物表面,形成涂膜层。

1-140630140947-lps.jpg

上一篇:涂装升降机选购的注意事项
下一篇:返回列表

电话:0773-5812128 
传真:0773-7590885
地址:桂林市七星区东二环路黄莺岩工业区